毎年、先着16名だけが受講できる幸恵先生のクリスマスレッスン
レッスンの案内がメールで届いたら、すぐに申し込みしないと満席になって
しまうのですが、今年はすべりこみセーフで受講できることになりました
せっかくレシピを完成させたのに、16名だけの受講で終わってしまうのは
勿体ないのではないかと常々思っている欲深い私ですが、幸恵先生はそういう
金儲け的なところが全くないんですよね〜。
見習いたいものです...。
昨日の午後、首を長〜くして待ち望んだレッスンに行ってきました!
今年のクリスマスメニューは、とってもラブリ〜なノエルなんです
老若男女、全ての人が喜ぶような...そんな夢あふれるノエルでした
レッスン前に、クリスマスティーをいただきましたが、瞬く間に飲み干し
お代わりをする私…
だって、すっごく美味しいんだもん。。。
2杯目もグビっと飲み、準備万端でレッスンに参加
イチゴとライチのムースで作ったかわいいノエル
真っ赤な部分はイチゴのジュレ。
土台のビスキュイには、ピスタチオプードル入り。
ガルニチュールには、ライチの果肉が入ってます
↓先生のデコレーション
こんなにかわいいノエルを人からいただいたら、どんなに嬉しいことか...!!
めちゃくちゃ味わいながらいただきましたが、どのパーツも最高に美味しいし、
フォークでひとまとまりをパクっと食べてもイケてます
テーブルの上はクリスマスモードで、気分もウッキウキ〜
(毎回言ってますが)やっぱり先生は天才なんですよね〜
かなり量があるので、お裾分けしようかと思っていましたが、
あまりに美味しいので、ダーリンと2人で山分けしていただくことにしました。
早速、ライチのピューレを注文したので、頑張って復習しようと思います。
ブログランキングに参加しています
にほんブログ村