<< May 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | -

車検の為、うどんの町へ
JUGEMテーマ:日記・一般
 
昨日は、愛車の車検に出すため、香川県高松市まで行ってきました。

うどんを食べるぞぉ〜と意気込んでいたくせに、自宅出発が午前10時って、
どういうことやろ…(ヤル気ないやん?)

出発が遅かったせいか、渋滞にもひっかからずに無事到着し、第一の目的地である
国分寺は「いっぷく」さんにお邪魔しました。
去年の12月、初めてここの麺をいただいてからというもの、
自分の中でのベスト1になりました

これまでのベスト1は、善通寺の白川さんだったのですが、遠い&店休日とダーリンの
お休みが同じなので、ずっと行けなかったのです
そんな私の悲しみを埋めてくれるように現れたのが「いっぷく」さん
のび太君がそのまま大人になったような感じで、とても爽やかな店主様

ほぼ半年ぶりにいただく極上のうどん…
ピッカピカにテカった美味しいうどんをお腹いっぱい食べました〜



駐車場は、ほぼ満車状態だし、店内には長い列。。。
ちょっと駐車場内をウロウロ…(あやしいこと、すな!!)

あ〜、良かった…車のナンバープレートが9割くらい香川ナンバーだったので安心。
この日は土曜日だったので、日曜日はどうかわかりませんが、
観光客御用達のお店になってほしくないのです。

偉そうに書いていますが、有名になりすぎて週末は県外の観光客でいっぱい!
いつも食べに行っていた地元の人が食べに行きにくくなり、
どういうわけか麺の味も落ちたお店を何軒か知っています。
なので、観光客に荒らされたくない、という気持ちが大きいのです。

もちろん、うどんを愛している県外の人もたくさんいるので、
こちらのお店を贔屓にしてもらいたいし、有名にもなってほしい。
こないだ、麺通団が新しい本を出し、こちらのお店も載っているため
今後お客さんが増加するのは間違いないと思いますが、お客さんが増えすぎて
待ち時間が1時間とかになるのはイヤなんです。

   ****うどん話で熱く語り過ぎました****



お店を出た後、お菓子の道具を買いにクオカさんへ、コーヒーを買いにプシプシさんへ
…と、車を走らせた後、ディーラーさんへ到着。

まず、一番気になっているとこが、塗装のハゲ
大阪に来てから、塗装に関するトラブルばっかりや…
青空駐車場で、汚れた雨にさらされているから仕方ないのかもしれませんが…

ナンバープレートの上部分、ちょうどトランクを開けるためのボタンがついている所に
ハゲが広がってきています。



塗装部分が浮いてきて、それがどんどん周辺に広がっている状態

今思えば、近所のカーコンビニに持っていけば早かったのかもしれませんが、
まずは見積もってもらってから決めるとしましょう。




今回は、消耗品のパーツ交換がだいぶんありそうだということです
出費も覚悟しなくては

車を預けた後、美容院へ行き、高速バスで戻ってきました。
次の土曜日、また高速バスに乗って、車を引き取りに行く予定(ご苦労なこっちゃ…)
JUGEMテーマ:日記・一般



=ブログランキングに参加しています=
 ↓応援クリックしていただけると、嬉しゅうございます
にほんブログ村 花ブログ 寄せ植え・ハンギングへ
にほんブログ村

Posted by あずき at 17:13 | 愛車 | comments(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク at 17:13 | - | -

コメント
コメントする







Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comment

Bookmarks

Recommend

猫語の教科書 (ちくま文庫)
猫語の教科書 (ちくま文庫) (JUGEMレビュー »)
スザンヌ サース,ポール ギャリコ
野良ちゃんが、いかにして住み心地が良さそうな人間の家に入り込むか、そして家族となった人間をどう操るか…、人間の家に住みたいと思っている後輩猫のために書かれた手引書。非常に面白くて、何度も読みかえしてます。

Recommend

おうちに帰って、ごはんにしよう。
おうちに帰って、ごはんにしよう。 (JUGEMレビュー »)
日置 武晴,行正 り香
あまり料理が得意ではなかった私が、料理にはまるきっかけとなった1冊の本。簡単で美味しく作れるレシピが満載です。料理の楽しさを教えてくれた著者には、深く感謝しています!

Recommend

一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい
一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい (JUGEMレビュー »)
河田 勝彦
細かい説明(具体的に混ぜる時間や失敗例)があり、とても分かりやすい。保存方法や賞味期間も記載されています。

Profile

にほんブログ村