<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | -

フラワースクール
思い起こせば先週の月曜日・・・
洗車した後、ベランダで夕涼みをして風邪のきっかけを作り、翌日のフェリーで雑魚寝をしたことが寝込むきっかけとなったのですが、もうあれから1週間。。。

時間が経つのって早いですね〜。
5日間も無駄に過ごしてしまいました。。。
6月が終わると、もう今年も残り半年ですからね〜。
もうちょっと有意義な毎日を送りたいと…ものすごく、そう思います(^^;


<先週習ったフラワーアレンジとブーケ>

◎パラレル型アレンジ
 挿していて楽しいアレンジ〜♪ 
 グループに分けて、すっきりと伸びた茎を見せるのがポイント




◎V字型アレンジ
 油断しているとすぐにラインが広がってきてしまいます。
 カサブランカの位置に最後まで悩まされました。




◎スリーラインブーケ
 頭痛で、この頃になると集中力はまったくなくなり、一番時間がかかりました。
 ほとんど先生に挿してもらった作品です汗




明日、12か月点検に出していた車を受け取りにいくため、再度お願いしてお花のレッスンをしていただくことになりました(^-^)

さ〜て、明日はどんなアレンジかな〜?
胃が小さくなってしまい、うどん食べられるかなぁ〜(←いらぬ心配ごとですが…)

Posted by あずき at 15:56 |  |-お花関連 | comments(6)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク at 15:56 | - | -

コメント
こんにちは〜、コメントどうもありがとうございます(^-^)
フラワーデザイナーの先生にほめてもらえるなんて、とても光栄です♪
お花が生きてる、って最高の褒め言葉です!
嬉しいなぁ〜(*^_^*)

あずき→aiaiさんへ | 2007/06/30 18:41

こんにちはぁ〜
おひさしぶりです。。その後体調はいかがでしょうか・・・

このレッスンのお花も見事です。
なんだか わたしが言うのも失礼なんですが
だんだん生け方が安定してきたような気がします。
私はこの中では特にパラレルが好きです♪
花の1つ1つの向きが 生きてる!って感じがします^^

お疲れ様でしたぁ〜

aiai | 2007/06/30 11:18

あぁ〜〜、また勝手に改名してからに…(笑)
今週は晴れそうですね(^-^)
船型みたいですか? ふむ、捉え方って、人それぞれで面白いですね。足元がス〜ス〜してて、涼しそうですよ♪
ぼうずさんも、以前は生け花をされていたので、アレンジもいけそうですね! 

あずき→てるてるぼうずさんへ | 2007/06/25 22:16

こんばんは、コメントありがとうございます。
まぁ、普段から完璧な主婦ではありませんので、洗濯も夫に任せたりして、よく寝ましたよ〜(笑)
またまた太りそうなものを新たに買ったので(後で書きます)、すぐに元通りどころか更に大きくなりそうなのでヤバイです…(-_-;

あずき→あやさんへ | 2007/06/25 22:13

パラレル型って、船みたいで涼しそう!他のはかたちにするのが難しそう・・・。
明日はどんな作品ができるか楽しみですね。
気をつけていってらっしゃいませね。

てるてるぼうず | 2007/06/25 20:11

こんばんは。
もう完治されたのですか?
主婦をしていると、アレコレ気になってゆっくり寝ていられないのではないかと思います。
確かに甘いものを控えるだけで、ダイエットにはなると思いますが、また美味しそうなお菓子の写真を楽しみにしていますので、よろしくお願いします!

あや | 2007/06/25 19:35

コメントする







Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comment

Bookmarks

Recommend

猫語の教科書 (ちくま文庫)
猫語の教科書 (ちくま文庫) (JUGEMレビュー »)
スザンヌ サース,ポール ギャリコ
野良ちゃんが、いかにして住み心地が良さそうな人間の家に入り込むか、そして家族となった人間をどう操るか…、人間の家に住みたいと思っている後輩猫のために書かれた手引書。非常に面白くて、何度も読みかえしてます。

Recommend

おうちに帰って、ごはんにしよう。
おうちに帰って、ごはんにしよう。 (JUGEMレビュー »)
日置 武晴,行正 り香
あまり料理が得意ではなかった私が、料理にはまるきっかけとなった1冊の本。簡単で美味しく作れるレシピが満載です。料理の楽しさを教えてくれた著者には、深く感謝しています!

Recommend

一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい
一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい (JUGEMレビュー »)
河田 勝彦
細かい説明(具体的に混ぜる時間や失敗例)があり、とても分かりやすい。保存方法や賞味期間も記載されています。

Profile

にほんブログ村