<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | -

ジンジャーシロップでジンジャーチキン
JUGEMテーマ:日記・一般

いつも役立つレシピがたくさん掲載されている「キッチンぷいぷい」のメニュー。

その中から、ジンジャーシロップを使ったレシピがあったので、
参考にしてジンジャーチキンを作りました。

レシピではモモ肉を使っていますが、カロリーの少ないムネ肉を使います。
ストウブ鍋で調理すると、ムネ肉はとても柔らかく仕上がります。

薄くスライスしたムネ肉を溶き卵であえて、コーンスターチをまぶします。
レシピでは片栗粉をまぶしてますが、うちには片栗粉がないので・・・(笑)





ストウブのホットプレートを持っていないので、タジンの20センチで!
空いたスペースでシシトウも軽く焼きます。




両面をこんがり焼いたら、ジンジャーシロップ大1に薄口醤油大2を加えたものを
一気に入れて味付けするだけ。




めっちゃ簡単で美味しくできました。

やっぱりホットプレートが欲しいと思う今日この頃・・・。


<ランキングに参加してま〜す>

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村






 

Posted by あずき at 03:52 | おうちでごはん | comments(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク at 03:52 | - | -

コメント
コメントする







Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comment

Bookmarks

Recommend

猫語の教科書 (ちくま文庫)
猫語の教科書 (ちくま文庫) (JUGEMレビュー »)
スザンヌ サース,ポール ギャリコ
野良ちゃんが、いかにして住み心地が良さそうな人間の家に入り込むか、そして家族となった人間をどう操るか…、人間の家に住みたいと思っている後輩猫のために書かれた手引書。非常に面白くて、何度も読みかえしてます。

Recommend

おうちに帰って、ごはんにしよう。
おうちに帰って、ごはんにしよう。 (JUGEMレビュー »)
日置 武晴,行正 り香
あまり料理が得意ではなかった私が、料理にはまるきっかけとなった1冊の本。簡単で美味しく作れるレシピが満載です。料理の楽しさを教えてくれた著者には、深く感謝しています!

Recommend

一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい
一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい (JUGEMレビュー »)
河田 勝彦
細かい説明(具体的に混ぜる時間や失敗例)があり、とても分かりやすい。保存方法や賞味期間も記載されています。

Profile

にほんブログ村