<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | -

鶏胸肉のグリル(ストウブ タジン)
JUGEMテーマ:日記・一般

今日、ここ大阪では選挙がありました。
正直、あまり候補者のことを知らなくて、あわてて候補者のことをネットで調べ、
投票時間締め切りギリギリに滑り込みセーフ!

「明日できることを今日するな!」という、麺通団団長の言葉が大好きなのですが、
この教えを守り、痛い目にあった人は数多いとか・・・
(麺通団メンバーによる香川県のローカルラジオ、うどラジはpodcastにて配信中)


私もこの教えをいつも守って、必ずといっていいほど苦しい状態に追い込まれますが、
一度身についてしまうと、なかなかその習慣から抜け出せません。


さて、投票後にバタバタと買い物をすませて、今日もお手軽簡単料理です!
ストウブのタジン鍋(蓋は使いません)を使いました。

◎材料:鶏の胸肉、ズッキーニ
◎調味料:マヨネーズにカレー粉を少し混ぜたもの、ピザ用チーズ

◎作り方:お肉に、少量の塩と砂糖をまぶして10分くらいおく
鍋に油をしいて、先に鶏肉から火を入れ、両面に焼き目をつける
ズッキーニも同じように焼き目をつける




    カレーマヨネーズとチーズをのせ、180度のオーブンに入れ12〜15分ほど焼く



   もしあれば、パセリのみじん切りで彩りをつけます

今日は、上記の鶏さんとアボカドサラダ、玉ねぎのスープがメニューでした。


食事が終わりソファーで本を読んでいると、時々プーとかフーとか音が聞こえてきて、
ふと後ろを見ると、チャイが突っ伏して寝てまして、変な音はイビキでした(笑)




抱きしめたくなる瞬間です!



ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村



     
 

Posted by あずき at 23:44 | おうちでごはん | comments(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク at 23:44 | - | -

コメント
コメントする







Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comment

Bookmarks

Recommend

猫語の教科書 (ちくま文庫)
猫語の教科書 (ちくま文庫) (JUGEMレビュー »)
スザンヌ サース,ポール ギャリコ
野良ちゃんが、いかにして住み心地が良さそうな人間の家に入り込むか、そして家族となった人間をどう操るか…、人間の家に住みたいと思っている後輩猫のために書かれた手引書。非常に面白くて、何度も読みかえしてます。

Recommend

おうちに帰って、ごはんにしよう。
おうちに帰って、ごはんにしよう。 (JUGEMレビュー »)
日置 武晴,行正 り香
あまり料理が得意ではなかった私が、料理にはまるきっかけとなった1冊の本。簡単で美味しく作れるレシピが満載です。料理の楽しさを教えてくれた著者には、深く感謝しています!

Recommend

一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい
一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい (JUGEMレビュー »)
河田 勝彦
細かい説明(具体的に混ぜる時間や失敗例)があり、とても分かりやすい。保存方法や賞味期間も記載されています。

Profile

にほんブログ村