<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | -

お菓子教室(3月)
JUGEMテーマ:趣味

先日、楽しみの一つであるお菓子教室へ行ってきました。

レッスンは、先生1人に対して生徒2人と、ほぼマンツーマン方式で行われます。
なので、失敗ってほとんどないのですが、今回はムースにキルシュを入れ忘れてしまい。。。
先生が途中で気づいてくれたので何とか間に合わせでセーフでしたが、気をつけないと!


今月のお菓子は「ミルクティーとフランボワーズのムース」



ムースの中は、結構凝ったつくりなんですが、半分にカットした写真を撮り忘れました。

フランボワーズのムースの中には酸っぱいソースや、バラバラにしたフランボも入っていて豪華。
ミルクティーのムースは作り方が難しかったのですが、飲むミルクティーそのものでした。

いつもながらの絶品!
こういうお菓子を考える先生の頭の中ってどうなってるんやろ。。。

来月は焼き菓子らしいです(^-^)

た の し み 〜




 

Posted by あずき at 23:46 |  |-お菓子教室 | comments(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク at 23:46 | - | -

コメント
コメントする







Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comment

Bookmarks

Recommend

猫語の教科書 (ちくま文庫)
猫語の教科書 (ちくま文庫) (JUGEMレビュー »)
スザンヌ サース,ポール ギャリコ
野良ちゃんが、いかにして住み心地が良さそうな人間の家に入り込むか、そして家族となった人間をどう操るか…、人間の家に住みたいと思っている後輩猫のために書かれた手引書。非常に面白くて、何度も読みかえしてます。

Recommend

おうちに帰って、ごはんにしよう。
おうちに帰って、ごはんにしよう。 (JUGEMレビュー »)
日置 武晴,行正 り香
あまり料理が得意ではなかった私が、料理にはまるきっかけとなった1冊の本。簡単で美味しく作れるレシピが満載です。料理の楽しさを教えてくれた著者には、深く感謝しています!

Recommend

一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい
一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい (JUGEMレビュー »)
河田 勝彦
細かい説明(具体的に混ぜる時間や失敗例)があり、とても分かりやすい。保存方法や賞味期間も記載されています。

Profile

にほんブログ村