<< April 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | -

ストウブ23cmオーバルで(ササミと柚子こしょう)
冬の間、セブンイレブンでおでんを買うた時につけてもらった「柚子こしょう」
使い切れない&捨てられず、気がつくと冷蔵庫に10個くらいある。。。

いただいてからもう半年くらい経つので、そろそろ使いましょう!

<レシピメモ>
材料:ササミ、モロッコインゲン、しめじ、シソ


それぞれ適当な大きさに切って、油を熱したストウブで軽く炒めたら塩を少しふって、
フタをしたら5分くらい蒸し煮。

火をとめて余熱で温めている間に調味料の用意。

調味料:柚子胡椒、マヨネーズ、ポン酢


柚子こしょうは、袋から出すと大体小さじ1杯くらい。これに、マヨネーズ少量とポン酢を混ぜ、
細かく切ったシソと共に鍋に入れ、軽くかき混ぜたら終わり。



いつもの煮物の味と少し違った味付けになりました。

<無謀にもランキングに参加し、モチベーションをあげていこうと思います>

にほんブログ村 料理ブログへ



 

Posted by あずき at 15:44 | おうちでごはん | comments(1)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク at 15:44 | - | -

コメント
はじめまして。
studio r (スタジオアール)という食写真専門のギャラリーウエブサイトを主宰しているReikoといいます。
studio rは、ビジュアルに重点をおいた新しい形の食サイトです。ブロガーさんから投稿される素敵な写真を毎日掲載。よかったら一度ご覧くださいね。
http://www.studiorfood.com
もし既にご連絡させていただいていたら失礼いたしました。

Reiko | 2014/06/19 12:12

コメントする







Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comment

Bookmarks

Recommend

猫語の教科書 (ちくま文庫)
猫語の教科書 (ちくま文庫) (JUGEMレビュー »)
スザンヌ サース,ポール ギャリコ
野良ちゃんが、いかにして住み心地が良さそうな人間の家に入り込むか、そして家族となった人間をどう操るか…、人間の家に住みたいと思っている後輩猫のために書かれた手引書。非常に面白くて、何度も読みかえしてます。

Recommend

おうちに帰って、ごはんにしよう。
おうちに帰って、ごはんにしよう。 (JUGEMレビュー »)
日置 武晴,行正 り香
あまり料理が得意ではなかった私が、料理にはまるきっかけとなった1冊の本。簡単で美味しく作れるレシピが満載です。料理の楽しさを教えてくれた著者には、深く感謝しています!

Recommend

一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい
一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい (JUGEMレビュー »)
河田 勝彦
細かい説明(具体的に混ぜる時間や失敗例)があり、とても分かりやすい。保存方法や賞味期間も記載されています。

Profile

にほんブログ村