<< May 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | -

7月のお菓子教室
JUGEMテーマ:趣味
 
今月のスイートアニバーサリーのメニューは、ピーチダイキリのヴェリーヌでした。

いつものメニューに比べると、比較的簡単なので気軽に作れそうですが、
ちょっと油断すると分離しちゃいます。。。

最後の方で、手順を間違えて先生をビックリさせてしまいましたが、
先生の咄嗟の機転で事なきを得ました... 危ない危ない...

和歌山の桃をたっぷりと使い、ホンマに豪華です〜



添えられたグラス(アイスクリーム)は、ピニャコラーダ!
カクテルのオンパレードで、酒好きにはたまりません




いつも完成度の高いメニューを教えていただき、ひたすら先生には感謝感謝。
8月から2ヶ月はお休みになりますが、また秋からのメニューが楽しみです。



Posted by あずき at 15:14 |  |-お菓子教室 | comments(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク at 15:14 | - | -

コメント
コメントする







Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comment

Bookmarks

Recommend

猫語の教科書 (ちくま文庫)
猫語の教科書 (ちくま文庫) (JUGEMレビュー »)
スザンヌ サース,ポール ギャリコ
野良ちゃんが、いかにして住み心地が良さそうな人間の家に入り込むか、そして家族となった人間をどう操るか…、人間の家に住みたいと思っている後輩猫のために書かれた手引書。非常に面白くて、何度も読みかえしてます。

Recommend

おうちに帰って、ごはんにしよう。
おうちに帰って、ごはんにしよう。 (JUGEMレビュー »)
日置 武晴,行正 り香
あまり料理が得意ではなかった私が、料理にはまるきっかけとなった1冊の本。簡単で美味しく作れるレシピが満載です。料理の楽しさを教えてくれた著者には、深く感謝しています!

Recommend

一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい
一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい (JUGEMレビュー »)
河田 勝彦
細かい説明(具体的に混ぜる時間や失敗例)があり、とても分かりやすい。保存方法や賞味期間も記載されています。

Profile

にほんブログ村